Futebol Acreano 2017 : Estrelão garante calendário de competições para a temporada 2017

AGAZETA.NET
Sistema defensivo sólido e rápida recomposição

Foi um clássico pegado. Um grande jogo. Digno de um Rio Branco e Atlético. O público de 1,4 mil torcedores foi o melhor do Campeonato Acriano até aqui. O Galo tinha a vantagem do empate. O Atlético já vinha jogando com o mesmo grupo base desde a temporada passada, sob o comando de Álvaro Migueis.

Já o Rio Branco vem remontando sua equipe dentro da competição. Mas, o técnico Cristian Souza foi feliz na estratégia de jogo, com um sistema defensivo sólido e rápida recomposição. O Atlético ficava com a bola, mas era um domínio superficial. Poderia ter aberto o placar com Polaco, mas o goleiro estrelado salvou.

O Rio Branco marcou o primeiro gol aos 40 minutos com Geovani. E matou o jogo no começo do segundo tempo com Sandro. Jeferson, de pênalti, ainda diminuiu para o Galo.

Final da decisão: Rio Branco 2 x 1 Atlético. O resultado liga o sinal de alerta no Galo. O time carece urgente de reforços no gol, na lateral, meio campo e um centroavante.

O título invicto do turno não garante apenas a vaga na decisão do campeonato, mas assegura ao Rio Branco um calendário cheio na temporada 2018: passaporte carimbado na Copa do Brasil e Série D.

E, se a CBF mantiver a Copa Verde, o Estrelão também estará na disputa. Um trabalho construído a muitas mãos. Mas, que premia o esforço de meia dúzia de dirigentes que ousaram acreditar que era possível recolocar o Rio Branco no caminho das vitórias.