Arroba do boi gordo cai 15%, e preço da carne deve diminuir em janeiro
Segundo Ministério da Agricultura, valor da arroba do boi gordo teve queda de 15% em dezembro e redução chegará ao varejo com renovação do estoque
Do R7, com Agência Estado
Recuo interrompe alta de 28,5% no preço da carne registrada nos últimos meses
Marcello Casal Jr/Agência Brasi
O preço da carne, vilã da cesta básica nos últimos meses, deve começar a cair nas próximas semanas, segundo informou em nota o Ministério da Agricultura. O motivo é que o preço da arroba do boi gordo registrou queda média de 15% no mês de dezembro, segundo o Ministério da Agricultura.
"Esse recuo interrompe a alta de 28,5% contabilizada ao longo dos últimos seis meses nos principais mercados do país", disse a pasta, em nota.
"Em Mato Grosso do Sul, o recuo foi de R$ 220 para R$ 190.
A avaliação do diretor do Departamento de Comercialização e Abastecimento, Sílvio Farnese, é de que o cenário indica uma acomodação dos preços no atacado, com reflexos positivos no varejo no curto prazo.
Para ele, o comportamento dos preços se deve à regulação do mercado, com melhor equilíbrio entre a oferta e a procura.
"Para o consumidor, a redução dos preços deverá ser sentida nas próximas semanas, com a renovação de estoques por parte dos supermercados. Na última semana, já foi observada queda no valor de cortes de traseiro, que têm cotações mais elevadas e mais sensíveis às variações de demanda. Um exemplo é a alcatra que teve a maior desvalorização, com 4,5% de queda no preço nos últimos sete dias", afirma a pasta na nota.
A tendência para os próximos meses, segundo Farnese, é de estabilização dos preços. "Não há margem para aumentos futuros", disse.
Comentários