Saúde: água em vasilhame de 20 litros ,veja com Mater bem conservado

Saúde: água em vasilhame de 20 litros.

Vamos aproveitar que o debate de saúde está em alta para falar da qualidade da água que bebemos. E a dica de hoje vai para quem consome água mineral/potável em vasilhame de 20 litros.
O processo de extração e engarrafamento da água classificada como mineral passa por uma rigorosa fiscalização e controle de produção, algo que envolve diversos testes para avaliação química, física e biológica. Tudo isso visa garantir que a água dentro do vasilhame esteja livre de agentes potencialmente nocivos à saúde.
Todavia, uma vez engarrafada, essa água é distribuída para o comércio ficando disponível em prateleiras, depósitos e até calçadas dos mais diversos pontos comerciais.
Se de um lado o fabricante garante a qualidade do produto do lado de dentro da embalagem, nós consumidores temos responsabilidades com o lado de fora.
Um vasilhame de 20 litros de água mineral pode ser encontrado em lugares que vão desde pequenos comércios até postos de combustível. Por se tratar de um produto pesado e que ocupa grande espaço, normalmente ele fica exposto em áreas externas. Esta exposição permite a acumulação de sujidades e até a aderência de resíduos químicos (o plástico favorece a aderência), algo que pode expor nossa saúde ao risco de condições diversas, seja por intoxicação química ou por condições biológicas como a leptospirose (doença transmitida pela urina do rato).
Por tudo isso, não basta se contentar com uma limpeza (parcial) apenas da região de contato do vasilhame com o bebedouro (o bico). É preciso lavar todo o vasilhame por completo usando água e sabão.
A higienização com álcool é útil, mas não é o mecanismo prioritário. Na verdade poderia ser considerada como algo auxiliar nesse processo de limpeza.
As vezes não sabemos onde adquirimos algumas doenças, principalmente nas infecções intestinais. Geralmente atribuímos aos alimentos (sólidos), mas muitas vezes o inimigo invisível está na água, ou melhor, em nossa forma de armazenar e consumir este produto.

Comentários